• Fecha de inicio:
    22 de Junio de 2011
  • Fecha de finalización:
    06 de Julio de 2011
  • Tipologías: Noticias
  • Municipios: Aller
Descripción: El profesor Víctor Pérez Castaño, perteneciente al Departamento de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Moreda) ha sido invitado por el Instituto de Ciencias del Mar (LABOMAR), dependiente de la Universidad Federal del estado brasileño de Ceará, a través del profesor Raul Mario Malvino Madrid (coordinador y responsable del proyecto), a participar como ponente y profesor en distintas actividades para estudiantes y profesionales del sector de la Hostelería, y ofrecer la degustación en restaurantes colaboradores para distintas autoridades, incluidos los Ministros de Pesca y de Alimentación de Brasil. La colaboración entre ambas partes, proviene del trabajo con este pescado y la publicación digital “Beijupirá News”. Asimismo, este trabajo se verá complementado con la participación en el congreso Prazeres da Mesa (Placeres de la Mesa), y ofreciendo un Menú Degustación que mostrará a 150 personas, la evolución y situación de la Gastronomía Española, en el Proyecto Grandes Chefs (en colaboración con la universidad y el restaurante L´O), ambas a desarrollar en Fortaleza durante la primera semana de agosto. Las últimas dos semanas de Agosto serán dedicadas a la elaboración de un libro sobre aprovechamiento culinario del pescado conocido como beijupirá (cobia). Calendario de actividades a desarrollar: Semana del 18 al 22 de Julio: cursos para profesionales y degustación para autoridades en Recife. Semana del 25 al 29 de Julio: cursos para profesionales y degustación para autoridades y diferentes ministros en Brasilia. Demostración de cocina en el IESB de Brasilia. Semana del 1 al 5 de Agosto: participación en el Congreso Prazeres da Mesa, y elaboración de menú Degustación Temático en el proyecto Grandes Chefs, en colaboración con la UFC y el restaurante L´O. Semana del 8 al 12 de Agosto: cursos para profesionales y degustación para autoridades en Fortaleza. 15- 29 de Agosto: elaboración de un libro sobre aprovechamiento culinario sobre el pescado (beijupirá).

Datos de contacto

Galería multimedia

  • Escuela de Hostelería

Deja tu comentario

Los campos con (*) son obligatorios.

Para continuar teclee los caracteres de la imagen

Captcha Contiene (6 caracteres)
 
Descubre la Montaña Central

Descubre la montaña central

Todos los datos de alojamientos, comercios, servicios, recursos naturales y culturales de Montaña Central
Blog La MirillaBlog La MirillaBlog La Mirilla

BLOG LA MIRILLA

Blog de turismo: "La mirilla: el blog de la Montaña Central" .... Cada semana te contamos una nueva experiencia.

RUTAS Y SENDAS

Consulta y valora las rutas que proponen otras personas y participa aportando las tuyas.
Planifica tu visita

PLANIFICA TU VISITA

Encuentra las actividades y rutas que más se adaptan a tus gustos y necesidades y planifica tu visita a la comarca.