• Fecha de inicio:
    24 de Mayo de 2011
  • Fecha de finalización:
    27 de Mayo de 2011
  • Tipologías: Noticias
  • Municipios: Aller
Descripción: El IES Valle de Aller celebra la próxima semana la octava edición de sus Jornadas Culturales. La edición de este año tiene por título: Oriente y Occidente, ¿una mirada global?, y se celebrará los días 26 y 27 de mayo en las instalaciones del centro educativo. Estas jornadas están abiertas a toda la comunidad educativa y al público general que desee asistir, que deberá formalizar inscripción en aquellos talleres y actividades en los que deseen participar. El acto inaugural de las Jornadas tendrá lugar el jueves 26 de mayo a las 9:30 horas y, tras éste, se celebrará la charla “China en la economía mundial“, a cargo del profesor Hans van den Broek, del Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo. Durante los dos días que se celebran estas Jornadas se sucederán numerosas ponencias, talleres y exhibiciones de diversas disciplinas relacionadas con Oriente y Occidente. En el marco de las Jornadas, la Escuela de Hostelería ofrecerá ponencias y talleres sobre la gastronomía de Japón, India y Pakistán, que contarán, el jueves 26, con la intervención del cocinero Alejandro G. Urrutia, campeón de España en 2004, que cuenta con una estrella Michelín en su restaurante paladares de Gijón. Ese mismo día también tendrá lugar la charla taller sobre cocina pakistaní e india a cargo de Mazhar, propietario del restaurante Taj Mahal de Oviedo, donde se explicará la confección del Masala, el Tandoori, los Kebab y Currys, además de los Bhuna Ghost, las maceraciones Korma, el Biryani, los Halvats, el Lassi y el Shahi tukra. Durante el jueves y el viernes, el Estudio Koneko, ofrecerá un taller de escritura y gastronomía japonesa, bajo el título “Nihongo to nihon ryôri kyôs- hitu”; donde, al tiempo de aprender ciertas palabras básicas del japonés, los participantes elaborarán Makisushi. El viernes 27 tendrá lugar la intervención de Rafa, jefe de cocina del Restaurante de cocina fusión italo- japonesa “Fabio”, en Gijón, que ofrecerá una mezcla de platos con raíces en la cocina japonesa e italiana. Asimismo, la Escuela de Hostelería ofrecerá un Menú Degustación cuyo protagonista serán las cocinas de Oriente próximo (India, Tailandia, China y Japón). El precio del menú es de 18 euros u está compuesto por seis platos y un postre, y también incluye pan, vino de la casa y agua.

Datos de contacto

Galería multimedia

  • Jornadas IES Valle de Aller

Deja tu comentario

Los campos con (*) son obligatorios.

Para continuar teclee los caracteres de la imagen

Captcha Contiene (6 caracteres)
 
Descubre la Montaña Central

Descubre la montaña central

Todos los datos de alojamientos, comercios, servicios, recursos naturales y culturales de Montaña Central
Blog La MirillaBlog La MirillaBlog La Mirilla

BLOG LA MIRILLA

Blog de turismo: "La mirilla: el blog de la Montaña Central" .... Cada semana te contamos una nueva experiencia.

RUTAS Y SENDAS

Consulta y valora las rutas que proponen otras personas y participa aportando las tuyas.
Planifica tu visita

PLANIFICA TU VISITA

Encuentra las actividades y rutas que más se adaptan a tus gustos y necesidades y planifica tu visita a la comarca.